Гентский ватерзой

Итак, что это такое? Как выяснилось - всего лишь сливочный куриный суп с сельдереем, однако, очень вкусный. Рецепт я по своему обыкновению, слегка модифицировала под условия хардкора со временем. К тому же, супы я варю нечасто, потому разные порядки закладывания обжарки и переливания из пустого в порожнее меня смущают )
Для бульона понадобится:
1 курица весом 1 килограмм (я взяла только кости с грудинки - и то хватило, не люблю жирный бульон)
1 луковица
2 лавровых листа
несколько веточек тимьяна либо сухой тимьян
Для супа:
сливочное масло
3 морковки
4 черешка сельдерея
4-5 картофелин
200 миллилитров густых сливок
2 куриных желтка
соль и перец
Сначала нужно сварить бульон. Луковицу, тимьян, лавровый лист, ну, стандартный набор и процедура. Затем, после того, как бульон сварен и охлажден, нарезать овощи кубиками. Обжарить овощи на сливочном масле и смело кинуть обратно в бульон, и пусть себе варятся до мягкости. В отдельной миске взбить желтки, добавить сливки и еще раз слегка взбить. Затем, энергично помешивая в супчике венчиком, вылить в него содержимое миски. Приправить суп перцем и травой - петрушка или зелень сельдерея подойдут.

Комментарии

Популярные сообщения