Курица в чесночно-сливочном соусе и япингачос

После завтрака (омлет с перцами, томатами и провансальскими травами) я пришла в благодушное настроение, и решила поделиться с вами двумя рецептами. Рецепт япингачос взят отсюда, а курица - отсюда. Я их, как всегда, слегка модифицировала .
Итак, курица. Понадобится следующее:
2 столовых ложки сливочного масла
2 куриных грудки
220 грамм мягкого сливочного сыра (\можно взять любой плавленный President или Hohland - есть еще вкусный плавленный сыр чесночный с травами - вообще отлично)
1 зубчик чеснока, измельченный
петрушка, кинза или зеленый лук - как свежие, так и молотые подойдут.
Сперва нужно разогреть на сковороде сливочное масло. Нарезать грудки тонкими полосками, так они быстрее пожарятся, посыпать солью и перцем, и жарить  со всех сторон до готовности. В маленькой кастрюле смешать сыр с шестью столовыми ложками воды и чесноком, перемешать и довести до кипения. Потом добавить пряности. После обжарки курицу опустить в кастрюлю с соусом и дать полоскам пропитаться. Выложить на салатные листья сбрызнутые оливковым маслом - все, можно есть!
Япингачос:
1 килограмм картошки
150 грамм свежего сыр, типа Адыгейский (я использовала мягкий плавленный сыр, получилось тоже хорошо)
2 яйца
2 столовых ложки сливочного масла
Картошку почистить, отварить, сделать пюре, дать остыть. Добавить сыр, яйца и масло и хорошенько перемешать. Слепиь круглые аккуратные котлетки и дать им в таком состоянии полежать 15 минут. После обжаривать на масле с двух сторон до образования корочки. Вообще они считаются отдельным блюдом, подаваемым с салатом, но я употребила их в качестве гарнира к курице, тем более, что ингредиенты схожи - сыр, масло.

Комментарии

Популярные сообщения