Цыплята в пальто по Джейми Оливеру

И манит, и манит нас эта сволочь раз за разом, понимаешь ли, и тянет на кулинарные подвиги, хотя уж убеждались, что выхлопа тьфу, а мороки много. На этот раз, предвосхищая события, скажу, что мнения разделились серединка на половинку - кто-то сказал - нууу, необычно и странно, но второй раз я это не буду, особенно готовить, а кто-то (вот я, скажем), сказал, что готовить это, конечно, убиться легче, но второй раз буду.
Еще была знакомая моим читателям уже цветная капуста в кляре (отшень получилась в этот раз, хотя ее было много, кляра не хватило, а капусту вообще трудно испортить) и был картофель с розмарином. Так что вот розмарин на фото стоит - это как раз из той оперы, так он вам не нужен.
Итак, цыплята в пальто - пошаговый рецепт с фотографиями!



Итак, вам понадобится:
900 г муки
2 крупных лимона
2 горсти свежего шалфея, только листья (нету у нас свежего шалфея, убейте себя. Хуже того, подозреваю, что в Англии шалфей знают не только как лечебную травку, но и как приправу, соответственно, подвид (а их более 700) "шалфей лекарственный", который продается сушеным у нас - не катит, а продается там, наверное, какой-нибудь Salvia sclarea).
1 горсть свежего тимьяна, только листья (и его не было, обошлись сушеным).
8 зубчиков чеснока
8 столовых ложек оливкового масла
морская соль и свежемолотый перец (морская соль, конечно, мечта, но заменяется обычной, как и свежемолотый перец вполне заменим уже давно молотым).
4 молодых цыпленка
Насыпьте муку в большую миску и замешайте, постепенно добавляя 500 мл воды. У вас должно получиться податливое, эластичное, но не липкое тесто. Накройте его и отставьте в сторону. Можно приступить к цыплятам.

Снимите корку с одного из лимонов и измельчите ее (вот на фото измельчили)

 перемешав с шалфеем, тимьяном и чесноком. Добавьте оливковое масло, соль, перец. Такой вкусный и душистый маринад можно использовать практически для любого мяса.

Закатайте рукава и смажьте цыплят полученной смесью изнутри и снаружи. Порежьте оставшийся лимон и просуньте по кусочку в каждого цыпленка.


Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в пласт толщиной в полсантиметра. Теперь собираем бандерольки: оберните каждого цыпленка тестом и постарайтесь это сделать таким образом, чтобы воздух не попадал вовнутрь. 






 Отложите на 5 минут, затем запекайте в разогретой духовке в течение часа.

 Корочка станет твердой, все соки, в которых готовятся цыплята, останутся внутри и превратятся в умопомрачительный домашний соус.
 Отставьте цыплят в сторону на 15 минут, затем подайте их к столу и - внимание! Откройте каждую посылку. Вы выпустите потрясающий пар, который разнесется по всему дому, проникая в самые отдаленные уголки. Очень впечатляюще.


 Подайте с картошкой или овощами тем, кто не в обмороке.
Так мы и сделали, разрезав каждого цыпленка пополам. Цыплята получились действительно необычного вкуса. В рецепте еще было указано, что тесто есть не стоит, но мы съели, потому как один из едоков сказал, что Джейми не понимает в апельсинах. И правда, тесто впитало часть маринада и получилось сочным и не менее вкусным, чем само мясо.

Комментарии

Популярные сообщения