Драники

Прошлый рецепт я потеряла, потому пришлось снова искать, читая срачи белорусов на тему того, что есть настоящие драники. Драники бывают только картофельные, поэтому сказать "картофельные драники" - все равно то же самое, что масло масляное.
Что надо для их приготовления:
6 штук средних картофелин
1 яйцо
2 столовых ложки муки
1 луковица
растительное масло
соль и перец по вкусу
Картофель натереть на мелкой терке или в блендере/миксере/комбайне, чего там у вас, в кашу. Чем мельче - тем лучше. По фотографии видно, что у меня не очень мелкое измельчение - и в результате некоторые части прожариваются сильнее, следовательно, при крупных частях супер-ровной золотистой корочки не получится. Лук тоже измельчить и кинуть в картофель. Желающие могут картофель отжать или вообще промыть, если картошка ядреная и с большим количеством крахмала (типа как моя).
Потом надо добавить муку, яйцо, соль и перец (я еще других пряных трав положила для вкуса, но это отступление вроде как от канонов) и перемешать до однородности. На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой лепешечки, либо, если у вас масса не мелко изрублена - можно и руками, но брать не больше, чем уместилось бы в столовой ложке, иначе драники получатся толстые, и не прожарятся. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, и когда будете обжаривать со второй - накройте крышкой еще на 3-4 минуты каждую порцию.

Комментарии

Популярные сообщения