Яблоки в сметане с корицей

Расскажу вам о быстром и неожиданно вкусном десерте.
Понадобятся:
Яблоки - 5-6 штук
Сметана - половина стакана (лучше брать ооочень жидкую)
Сахарная пудра - 1 чайная ложка
Лимонная кислота - по вкусу
Сахарный песок - 1 чайная ложка
Корица - пол чайной ложки.
У яблок нужно удалить сердцевину и нарезать кружочками по 5-7 миллиметров толщиной. Уложить их в неглубокую кастрюлю или сотейник, залить водой, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить до готовности (готовность в данном случае - это когда снаружи ломтик уже мягкий, а внутри еще твердый - тыкайте вилкой). Охладить. Потом просто положить в креманку или плошку за неимением сей посуды, полить сметаной, посыпать сахарной пудрой и корицей. Получился довольно неожиданный вкус, но мне очень понравилось!
А в следующий раз я расскажу о япингачос, курице в чесночно-сливочном соусе, курицных грудках в ореховом соусе и гарнире к ним.

Комментарии

Популярные сообщения