Вареные куриные яйца с луком

Оригинал рецепта.
Захотелось приготовить что-то на скорую руку, и вот попался на глаза рецепт Эллы Мартино.
Итак, ингредиенты:
8 яиц
300 грамм белого или красного лука (я взяла красный, потому что вкуснее)
80 грамм хорошей томатной пасты (Элла рассказывает о том, что по ее мнению хорошая томатная паста, а у меня был только кетчуп, так что можно и его)
1/2 красного стручкового перца (я не добавляла)
оливковое масло холодного отжима (в наших суровых условиях какой есть, такой и берем)
4 столовых ложки белого винного уксуса
1 маленький пучок петрушки
1/4 чайной ложки свежемолотых семян кориандра (сушеные со своей ролью тоже прекрасно справятся)
свежемолотый черный перец (а можно и не свежемолотый)
соль
зы. Количество яиц можно ополовинить, если готовите на одного, соответственно, уменьшите количество лука (примерно 3-4 средних луковки) и кетчупа/пасты.

Яйца следует отварить, затем очистить и разрезать пополам.
Петрушку помыть и обсушить. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить лук с перцем до мягкости. Влить белый уксус и пасту, помешивая регулярно пожарить еще минут 7-10, добавив огня.
Посолить, поперчить, добавить кориандр.
Выложить на тарелку, посыпать мелко порубленной петрушкой, остудить, затем сверху положить яйца и все - можно есть!
Очень необычно, но вкусно.

Комментарии

Популярные сообщения