Как быстро-быстро накормить мущщину
2010 год. Сегодня надо было быстро-быстро приготовить вечером поесть, потому как
попала домой я в девять с гаком, а муж с дачи и голодный, на изыски
времени особо нет.
Если нет, то берете:
спагетти - половину пачки
2-3 перца
2 помидорки (у меня были очень большие)
а можно и любые другие быстро жарящиеся овощи
1 луковица мелкая или средняя
много травы в виде приправ
оливковое масло предпочтительно, но можно, в целом, любое
чесночный соус или сметана + 3 зубчика чеснока + опять же приправы
сыр твердый.
Пока варятся спагетти, почистить все овощи, порезать чем мельче, тем лучше, обжарить. Лука сначала, всего остального потом постепенно, помидор, есесьно, в последнюю очередь. Сковорода должна быть большой, а масло - разогретым. Для обжарки хватает 5-10 минут буквально. Не солить. Спагетти же наоборот, солить, добавлять траву по своему вкусу от лука зеленого до розмарина, потом слить и бухнуть в овощи на сковороде. Перемешать все хорошенько, и потушить еще пять минут - потушить потому, что в спагетти все равно останется вода, пусть так и будет, не усердствуйте при сливании. Затем сверху залить чесночным соусом (или, в случае, если он существует в виде сметаны и чеснока - натереть чеснок на терке, или через чеснокодавку выдавить в сметану, коей должно быть около 4 столовых ложек и все туда же). Ну и все, разложить по тарелкам и сверху натереть сыра. Сыр можно добавить и на этапе жарки, тоже ничего.
Если нет, то берете:
спагетти - половину пачки
2-3 перца
2 помидорки (у меня были очень большие)
а можно и любые другие быстро жарящиеся овощи
1 луковица мелкая или средняя
много травы в виде приправ
оливковое масло предпочтительно, но можно, в целом, любое
чесночный соус или сметана + 3 зубчика чеснока + опять же приправы
сыр твердый.
Пока варятся спагетти, почистить все овощи, порезать чем мельче, тем лучше, обжарить. Лука сначала, всего остального потом постепенно, помидор, есесьно, в последнюю очередь. Сковорода должна быть большой, а масло - разогретым. Для обжарки хватает 5-10 минут буквально. Не солить. Спагетти же наоборот, солить, добавлять траву по своему вкусу от лука зеленого до розмарина, потом слить и бухнуть в овощи на сковороде. Перемешать все хорошенько, и потушить еще пять минут - потушить потому, что в спагетти все равно останется вода, пусть так и будет, не усердствуйте при сливании. Затем сверху залить чесночным соусом (или, в случае, если он существует в виде сметаны и чеснока - натереть чеснок на терке, или через чеснокодавку выдавить в сметану, коей должно быть около 4 столовых ложек и все туда же). Ну и все, разложить по тарелкам и сверху натереть сыра. Сыр можно добавить и на этапе жарки, тоже ничего.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!