Круассаны
Я спасла часть для пруфпика!
Первый раз в жизни делала, а получилось ничуть не хуже, чем продается в кулинарках и кофейнях!
Есть, в общем, такое тесто в рулетиках, слоено-дрожжевое. Одарила меня им свекровь, посоветовав сделать булочки. Ну а я вместо булочек сделала круассанчики. В общем, пласт теста потихоньку раскатать из рулона, пока он размораживается, потом порезать на треугольнички, только не правильной формы, а такие, с острым углом. И свернуть от основания к концу, предварительно прокатав скалочкой. Внутри можно промазать яйцом и посыпать сахаром, и то же самое сделать сверху. А можно не мазать, а положить внутрь протертый сыр. А еще в один круассан я положила шоколадной пасты, но его никто не нашел пока, поэтому отзывов об этом добавить не могу. Подозреваю, кстати, что лучше внутрь тереть шоколад, причем темный.
А потом положить это на противень, посыпанный слегка мукой, и печете в духовке 20-25-30 минут, в зависимости от режима ее работы. У меня странный градусник, от 1 до 6, потому сказать, какая именно там температура - я, увы, не могу. Ну, ориентировочно двойка. При двойке и весьма слабом огне пеклось минут 30, потому как если я огонь увеличивала, то оно пыталось нагреться сразу до четверки. А вдруг оно уже тогда сгорит. Потому я с опаской их пекла - лучше дольше, но не сгорит 100%.
Открытием для меня явилось, что они к противню не прилипают )))
зы. Из более позднего опыта могу сказать, что 15 минут при 210 градусах мне хватает, чтобы их испечь.
Первый раз в жизни делала, а получилось ничуть не хуже, чем продается в кулинарках и кофейнях!
Есть, в общем, такое тесто в рулетиках, слоено-дрожжевое. Одарила меня им свекровь, посоветовав сделать булочки. Ну а я вместо булочек сделала круассанчики. В общем, пласт теста потихоньку раскатать из рулона, пока он размораживается, потом порезать на треугольнички, только не правильной формы, а такие, с острым углом. И свернуть от основания к концу, предварительно прокатав скалочкой. Внутри можно промазать яйцом и посыпать сахаром, и то же самое сделать сверху. А можно не мазать, а положить внутрь протертый сыр. А еще в один круассан я положила шоколадной пасты, но его никто не нашел пока, поэтому отзывов об этом добавить не могу. Подозреваю, кстати, что лучше внутрь тереть шоколад, причем темный.
А потом положить это на противень, посыпанный слегка мукой, и печете в духовке 20-25-30 минут, в зависимости от режима ее работы. У меня странный градусник, от 1 до 6, потому сказать, какая именно там температура - я, увы, не могу. Ну, ориентировочно двойка. При двойке и весьма слабом огне пеклось минут 30, потому как если я огонь увеличивала, то оно пыталось нагреться сразу до четверки. А вдруг оно уже тогда сгорит. Потому я с опаской их пекла - лучше дольше, но не сгорит 100%.
Открытием для меня явилось, что они к противню не прилипают )))
зы. Из более позднего опыта могу сказать, что 15 минут при 210 градусах мне хватает, чтобы их испечь.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!