картофельные лепешки с патэ из сливочного масла с зерненым творогом
Для лепешек:
500 миллилитров картофельного пюре
1 яйцо
300-400 миллилитров муки (только я не поняла, почему не грамм)
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка сахара
2 чайных ложки соли
Сначала, значит, надо сварить пюре. Все равно сколько, не останется ж без дела. Потом взять требуемую часть, охладить. Нагреть духовку до 230 градусов (можно и до 200, у меня прокатило). Взбить яйцо с сахаром. Добавить в пюре. Туда же соль, растопленное масло, и смешанную предварительно с разрыхлителем муку. Накрыть и оставить на 20 минут. Затем поделить на 8 частей и сделать лепешки не толще одного сантиметра. На противень положить пергамент, печь до румяности. У меня, кстати, лепешки получились не такие аккуратные, но это так, ремарка, если их тщательно потом в муке обкатывать - будет и кругленько.
Пока пекутся лепешки - сделаем помазку, тоись патэ:
100 грамм мягкого сливочного масла (его лучше достать заранее и нагреть до ооочень мягкого состояния)
100 грамм зерненого творога (можно и обычного, у нас какой ни возьми весь все равно что зерненый).
2 сваренных вкрутую яйца, растертых вилкой
2 измельченных зубчика чеснока
соль, перец
2 столовых ложки мелко нарезанного укропа и зеленого лука
Яйца лучше сварить предварительно и остудить. А так - все перемешать, и патэ готов!
Вкуснотищще! Я, конечно, не скажу, что это блюдо на каждый день, трудозатратно все же, но раз в неделю - вполне возможно такое делать!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!