Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Для теста:
50 грамм сливочного масла
1 яйцо
3 столовых ложки холодной воды
200 грамм муки
Половина чайной ложки соли
Для начинки:
300 грамм куриного филе
400 грамм грибов (я взяла обычные белые)
200 грамм брокколи
100 грамм лука (одна мелкая луковица, в общем, и не парьтесь ее взвешивать).
растительное масло
соль
Для заливки:
200 миллилитров сливок 25%
150 грамм сыра
2 яйца
1 чайная ложка мускатного ореха
Масло смешать с яйцом, не добиваясь абсолютной однородности массы, добавить воду, муку и соль. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Сразу скажу, что у меня получилось очень сухое и странное тесто, едва раскатываемое по форме, ну, вероятно, можно заменить это тесто на обычное песочное, и ничего с ним, с пирогом, не случится.
Теперь начинка - куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Порезать лук и грибы, обжарить - сначала лук, потом грибы - 10 минут хватит. Посолить. Добавить филе и брокколи. Обжарить тоже в течение 10 минут и остудить.
Затем приготовить заливку, пока остужается начинка. Взбить яйца слегка, добавить сливки и перемешать. Натереть сыр и добавить его к заливке. Добавить мускатного ореха, помешать и посолить.
Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Выложить начинку, заливку и печь 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Пирог получается вкусный и сочный, как все кишеподобные, но конкретно этот из-за начинки слегка трудозатратен, потому подумаю, делать ли его в следующий раз.
Оригинал рецепта тут.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!