Покуда...
А вот пироги, это, знаете, интереснее. Каждый раз - кто кого. В этот раз пирог почему-то поднялся с одной стороны больше, чем с другой, я его допрашивала, почему. Он молчит. Тогда я его съела. Отсюда и не видно, но пирог с миндалем.
Вот рецепт с фудклаба в пересказе:
250 грамм миндаля измельчаются, а лучше вообще молотый купить и откладываются.
250 грамм сахара взбиваются с 4 яйцами, потом добавляется цедра одного лимона, щепотка корицы и рюмка алкоголя (без этого я обошлась). Потом потихоньку подмешивается миндаль.
Форма смазывается маслом и мукой, все это туда выливается и печется 30 минут при температуре 180 градусов. Проверяется готовность стальной иголкой - к ней не должно ничего прилипать.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!