Орсини в круассанах

Из блога "Мама, мы не голодаем"
Ингредиенты:
4 яйца
4 классических круассана
4 полоски бекона, мелко порезать
Сливочное масло
Лимонный сок
Соль, перец
Пармезан, мелко натереть
Отделить белки от желтков: делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить ни один желток.
Белки с каплей лимонного сока и щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Круассаны разрезать вдоль так, чтоб получилась лодочка – база и крышечка. Выложить вниз бекон, сверху белковую массу, формируя кратер с бортами.
Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее конструкции, сразу же убавить до 100 грамм, оставить на 3 мин.
Достать и аккуратно вылить желтки в углубления. Посыпать сыром, свежемолотым черным перцем и маленькими кусочками сливочного масла. Вернуть в духовку, пока желтки чуть схватятся (5 – 7 мин).
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения