Запеченный картофель с яйцом и соусом тоннато

4 большие картофелины, хорошо помытые
1 столовая ложка оливкового масла
Соль
4 яйца
Для соуса:
2 желтка
3 столовых ложки лимонного сока
Пучок петрушки (только листья)
120 грамм консервированного тунца в масле (масло слить)
20 грамм каперсов;
2 филе анчоуса в масле обсушить
1 зубчик чеснока
180 миллилитров оливкового масла.
Нагреть духовку до 225С. Выложить картофель на противень, полить оливковым маслом, посыпать солью и запекать 50-55 минут или пока картофель не станет мягким при прокалывании.
Яйца отвариь в кипящей воде в течение 6 минут, остудить под холодной водой и аккуратно очистить от скорлупы.
Для соуса положить желтки в чашу блендера, добавить лимонный сок, петрушку, тунец, половину каперсов, анчоусы и чеснок. Измельчать в течение 1 минуты, собрав все по стенкам блендера, до однородного состояния. При работающем моторе медленно влить оливковое масло до получения соуса, похожего на легкий майонез.
Когда картофель запечется, аккуратно разрезать его, стараясь не повредить нижний слой кожи.
Ложкой достать немного мякоти, чтобы сделать углубления.
Посыпать картофель щепоткой крупной соли.
Полить картофель соусом, добавьте по яйцу, аккуратно его разрезать чтобы желток потек и посыпать петрушкой и оставшимися каперсами.
Можно сбрызнуть оливковым маслом.



Комментарии

Популярные сообщения