Рис с грибами и зеленью
Рецепт отсюда.
на 3-4 порции
Полтора стакана риса
2 столовых ложки оливкового масла
Соль
400 грамм грибов
3-4 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка орегано
1 луковица
2 зубчика чеснока
Зелень петрушки
Щепотка пажитника
Соль и перец по вкусу
Рис промыть. Залить водой в кастрюле так, чтобы она покрывала рис на 3 сантиметра и довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и масло и варить 5 минут пока примерно треть воды не выкипит. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и готовить 5-7 минут, затем рис перемешать, прекратить нагрев и, накрыв крышкой, дать настояться.
Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на оливковом масле до мягкости, добавить нарезанные грибы, пажитник и орегано/майоран. Тушить 7-10 минут, помешивая периодически.
Зелень измельчить.
Смешать рис с грибами, добавить зелень, соль и перец по вкусу и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
на 3-4 порции
Полтора стакана риса
2 столовых ложки оливкового масла
Соль
400 грамм грибов
3-4 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка орегано
1 луковица
2 зубчика чеснока
Зелень петрушки
Щепотка пажитника
Соль и перец по вкусу
Рис промыть. Залить водой в кастрюле так, чтобы она покрывала рис на 3 сантиметра и довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и масло и варить 5 минут пока примерно треть воды не выкипит. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и готовить 5-7 минут, затем рис перемешать, прекратить нагрев и, накрыв крышкой, дать настояться.
Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на оливковом масле до мягкости, добавить нарезанные грибы, пажитник и орегано/майоран. Тушить 7-10 минут, помешивая периодически.
Зелень измельчить.
Смешать рис с грибами, добавить зелень, соль и перец по вкусу и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!