Греческий луковый пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Полкилограмма муки
1 яйцо
150 миллилитров оливкового масла
Четверть чайной ложки соли.
Для начинки:
3 больших луковицы, натертых на терке
1 большой пучок укропа
500 грамм свежего шпината
400 грамм рикотты
250 грамм брынзы
Соль, черный молотый перец.
Смешать все ингредиенты для теста в миске, добавить 30-50 миллитров теплой воды и замесить тесто. Оно получится достаточно плотным. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Шпинат положить на разогретую сковороду с 1 чайной ложкой оливкового масла и дать ему опасть. Остудить, отжать от лишней влаги и нарезать на кусочки.
Нагреть духовку до 190С.
В миске смешать все ингредиенты для начинки.
Форму для выпечки 20х30 см смазать небольшим количеством оливкового масла.
Тесто разделить на две части (одна часть чуть больше другой) и на присыпанной мукой поверхности раскатать больший кусок по размеру формы с бортиками (толщина теста около 3 мм). Это, кстати, необязательно, можно печь и открытый пирог.
Перенести тесто в форму, выложить сверху начинку и разровнять ее.
Второй раскатанной часть теста накрыть начинку, плотно соединив края. Хорошо прижать тесто к начинке.
Смазать поверхность теста оливковым маслом и кончиком ножа сделать 8-10 мелких разрезов.
Запекать в духовке около 1 часа или пока поверхность не зарумянится.
Дать слегка остыть и нарезать на порционные куски.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!