TAF 2022, pt. 2. Tbilisi, Georgia
Сегодня продолжаем гулять по TAF-2022, это вторая часть, подписано меньше, потому что где было - там было. Enjoy!
![]() |
| Tora Aghabayova |
![]() |
| Zarnishan Yusif "Mail for you" |
![]() |
| Zarnishan Yusif "Mail for you" |
А это продавалось! Это Тато Ахалкацишвили и всего по 1200$ - это очень хорошо, учитывая ее масштаб и популярность. И я ее очень люблю, конечно.
![]() |
| Thierry Bouet "Coco Chanel's Door, Paris" |
![]() |
| Thierry Bouet "Cannes Film Festival" |
![]() |
| Thierry Bouet "Boffinger Restaurant, Paris" |
![]() |
| Thierry Bouet "The Dracoulis, Hotel Plaza Athenee, Paris" |
![]() |
| Thierry Bouet "Ritz Hotel's Elevator, Paris" |
![]() |
| Thierry Bouet "Sunbath, New York" |
![]() |
| Thierry Bouet "The Waiter. Place de Bastille, Paris" |
01 Пиала. Низкий сосуд для питья вина, иногда используется для питья воды. В наши дни на грузинских супрах тамады используют ее для питья в особых случаях - "гансхвавебули”.
02 Санаки используется для измельчения/раздавливания определенных питательных продуктов. Продукты высыпаются в отверстие санаки и измельчаются специальным инструментом, который часто бывает деревянным или изготовлен из булыжника.
03 Горшок для лобио в котором специально готовят лобио. Его естественные поры и уникальная структура придают лобио особый вкус.
04 Саламури - духовой инструмент. существует с древних времен и подтверждает существование музыкальной культуры в Грузии с самого начала. Это необходимый предмет снаряжения пастуха,
05 Доки. Грузинский доки обычно используется для хранения жидкостей. У него есть отверстие, иногда узкое, из которого можно наливать или пить, у него есть ручка и часто носик для наливания. Грузинские доки на протяжении истории изготавливались из глины и в основном использовались для наливания вина или воды. Доки раньше и сейчас обычно украшаются очень простым черным орнаментом, в основном символизирующим воду или течение реки. Их редко сильно украшают и большую часть времени в соответствии с его круглой формой. Доки бывают разных размеров и в наши дни очень широко используются в каждом регионе грузии.
06 Канци используется в качестве сосуда для питья на свадьбах и крестинах, особенно в восточной Грузии. Канци остается важным аксессуаром в культуре ритуальных тостов: люди вместе пьют из рога в знак братства. Канци изготавливается из рогов коз, быков, буйволов, диких коз и других животных, но в настоящее время их изготавливают из глины, металла, стекла, дерева и керамики.
07 Шампури - это грузинский атрибут - металлический шампур для жарки мяса (мцвади), который является одной из главных частей супры.
08 Кеци. Грузинский традиционный глиняный горшок, обычно бывает разных размеров для разных случаев. Используется для приготовления пищи непосредственно на огне, что делает его более удобным, а также придает особый аромат. Кеци используется для приготовления грузинских мчади, грибов, фаршированных сыром - сулгуни и т.д.
09 Форма для нарезки теста для хинкали. Грузинское традиционное блюдо - хинкали, имеет большую историю, существует множество древних способов его приготовления. Потому что в некоторых регионах существуют разные виды хинкали. Хинкали обычно очень симметричны, на них есть определенное количество складок. И чтобы этого добиться - нам нужен каждый кусок теста точно одного размера - вот тут-то и пригодится этот деревянный круглый резак.
10 Джорко - это грузинское название традиционного стула для супры, изначально джорко был деревянным брусом, на котором люди сидели, собираясь на небольшие посиделки в деревне.
Поддержать блог можно по кнопке ниже:








































































Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!