Стейки из тунца и кускус с маринованным лимоном
2 порции:
2 стейка из тунца по 200 грамм
1 столовая ложка оливкового масла
Для кускуса с маринованным лимоном
100 грамм кускуса щепотка шафрана
Половина маринованного лимона (мелко нарубить)
150 миллилитров овощного бульона
Четверть огурца
2 столовых ложки листьев кинзы
2 столовых ложки листьев мяты
1 банка (400 грамм) консервированного нута (жидкость слить, нут промыть)
2 столовых ложки оливкового масла extra virgin лимонный сок, по вкусу
морская соль и свежемолотый черный перец
Для подачи
Пол чайной ложки сумаха
лимонные дольки
Высыпьте кускус в жаропрочную миску. С помощью ступки и пестика растолките шафран, затем отправьте в маленькую кастрюлю с маринованным лимоном и овощным бульоном. Доведите до кипения и вылейте на кускус. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 5-10 минут.
Нарежьте огурцы на мелкие кубики и крупно порубите зелень.
3 Снимите пленку с кускуса и разворошите его вилкой. Добавьте огурец, зелень, нут, оливковое масло extra virgin и немного лимонного сока. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Отставьте.
На средневысокий огонь поставьте большую антипригарную сковороду. Сбрызните стейки оливковым маслом, посолите и поперчите с каждой стороны. Когда сковорода раскалится, положите стейки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите на тарелки кускус, сверху положите стейки. Посыпьте каждую тарелку сумахом и подавайте с дольками лимона и зеленым салатом.
Bon appetit!



Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!