Суп из сладкого печеного чеснока, миндаля и апельсинов
3 крупные головки чеснока, разделить на зубчики, но не чистить
1 большая луковица средней размера, очистить и измельчить
Оливковое масло extra virgin
300 миллилитров жирных сливок
1 литр куриного или овощного бульона
1 большой батон чиабатты
2 столовые ложки хересного или белого винного уксуса
200 грамм очищенного миндаля, слегка обжарить в духовке
морская соль и свежемолотый чёрный перец
3 апельсина, очистить, разделить на сегменты
Горсть свежих листьев кориандра
Горсть свежих листьев мяты
Положите чеснок в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте полчаса-час - чеснок должен стать мягким. Тем временем возьмите большую кастрюлю, влейте в неё 4 столовые ложки оливкового масла и на медленном огне обжарьте белый лук до прозрачности. На это уйдет минут десять. Добавьте сливки и бульон, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще минут десять. Достаньте чеснок из духовки, дайте ему немного остыть, выдавите из кожицы, как пасту, и добавьте в суп. Срежьте корочку с чиабатты, нарвите мякиш руками и тоже бросьте в суп. Добавьте уксус. Дайте супу покипеть на медленном огне еще 5 минут. Затем положите в него обжаренный миндаль и взбейте его блендером. Посолите, поперчите и подавайте, украсив кусочками апельсина, листьями кориандра и мяты и сбрызнув оливковым маслом.
Попробуйте так: летом этот суп можно подавать холодным - но, если хотите, можете добавить в него немного молока.
И так: количество хересного уксуса можно увеличить, и тогда суп будет напоминать испанский гаспачо.
И вот так: существует похожий испанский рецепт, там в суп добавляется белый виноград, буквально горсть - он замечательно контрастирует с чесноком.
Bon appetit!



Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!