Киш с луком-пореем и панчеттой
200 грамм панчетты кубиками
Оливковое масло для жарки
2 стебля лука-порея, очистить и мелко порубить
4 яйца
4 столовых ложки сливок жирностью 48%
100 грамм сыра грюйер, натереть на мелкой терке
2 столовых ложки рубленой зелени петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
200 грамм муки и еще немного для присыпки рабочей поверхности
Щепотка соли
100 грамм сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
Сначала приготовьте тесто. Муку и соль просейте в миску. Кончиками пальцев смешайте муку со сливочным маслом, растирая в легкую, воздушную крошку. Затем добавьте 2-3 столовые ложки холод- ной воды и слегка вымешайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получился гладкий, плотный шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом разъемную форму для тартов диаметром 25 см.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 3 мм. Выложите в подготовленную форму, прижимая к бортикам и латая кусочками теста возникающие дырки. Тесто должно слегка выступать над бортиками. Наколите основу вилкой. Уберите в холодильник на 10 минут.
Застелите форму с охлажденным тестом бумагой для выпечки, сверху насыпьте керамические шарики или сухой рис. Выпекайте вслепую 10-15 минут, чтобы основа хорошо пропеклась. Аккуратно удалите шарики и бумагу, затем допеките тесто еще 5-8 минут, до золотистости. Острым ножом обрежьте излишки теста вровень с бортиками, отставьте форму в сторону.
Тем временем обжарьте панчетту в большой смазанной маслом сковороде на среднем огне 3-4 минуты, до золотистости, чтобы панчетта получилась почти хрустящей. Добавьте лук-порей и обжарьте еще 3-4 минуты, до мягкости и полной готовности. При необходимости откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира.
Смешайте в миске яйца со сливками. Посолите и поперчите. Добавьте три четверти от взятого количества грюйера, затем лук-порей и панчетту. Хорошо перемешайте и добавьте петрушку. Попробуйте на соль и перец. Вылейте начинку в готовую основу, сверху посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, чтобы киш схватился и зарумянился.
Достаньте киш и слегка остудите перед подачей.
Bon appetit!



Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!