Запеченный корень сельдерея с морковью

1300 грамм корней сельдерея, очистить и порезать небольшими кубиками
1300 грамм моркови, очистить и порезать небольшими кусками
2 столовых ложки рубленого свежего тимьяна
2 столовых ложки рубленой свежей петрушки
6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка острой паприки
Крупная соль

Поместите противень с высоким бортиком в нижнюю часть духового шкафа, разогрейте до 220°С. Перемешайте в миске корень сельдерея со столовой ложкой тимьяна, с 4 столовыми ложками оливкового масла, половиной чайной ложки острой паприки, посолите по вкусу. Высыпьте корень сельдерея на выстланный двойным слоем фольги отдельный противень, соедините концы фольги, плотно запакуйте. Поместите противень в духовку и запекайте корень сельдерея до полуготовности, приблизительно 25 минут. Тем временем перемешайте в миске морковь с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, столовой ложкой тимьяна и половиной чайной ложки оставшейся острой паприки, посолите. Распределите морковь ровным слоем по разогретому ранее противню, поместите в духовку и запекайте до размягчения, приблизительно 35 минут. По истечению 25 минут достаньте запакованный в фольгу корень сельдерея, откройте и добавьте к моркови. Запекайте корень сельдерея, морковь и петрушку еще 15 минут. Получается на удивление вкусно, а не как обычно вот эти волосы без калорий. 
Приятного аппетита! 

Комментарии

Популярные сообщения