Шаурма с курицей в лаваше
2 куриные грудки
3 столовых ложки петрушки
1 чайная ложка винного белого уксуса
Перец черный молотый и соль по вкусу
10 зубчиков чеснока
1 болгарский перец
100 грамм сметаны
2 огурца
2 помидора
600 грамм тонкого лаваша
1капуста белокочанная
1 луковица
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка сухих специй
4 столовых ложки растительного масла
Сначала приготовьте соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавьте в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и все хорошо перемешайте.
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте куриное мясо до готовности на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая. Готовое мясо переложите для остывания в миску. Далее нарежьте го на еще более мелкие кусочки.
Огурец помойте, обрежьтекончики и нарежьте его тонкой соломкой или небольшими кусочками произвольной формы.
Перец помойте, почистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками или просто небольшими кусочками. Капусту тонко нашинкуйте.
Лук почистите и замаринуйте в соли, сахаре и винном уксусе.
Нарежьте нужной длины полоски лаваша и половину смажьте соусом.
Выложите на лаваш куриное мясо и подготовленные овощи.
Аккуратно сверните шаверму плотным рулетом, начиная с правой стороны. Быстро обжарьте на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Bon appetit!



Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!