Яйца, запеченные с картофелем-хэшбраун и засахаренным беконом

 850 грамм - 1 килограмм картофеля крахмалистых сортов, очистить и натереть на терке
1 головка репчатого лука, очистить и натереть на терке
Оливковое масло
Кайенский перец
4 куска сливочного масла
6 яиц 
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для засахаренного бекона:
1 чайная ложка. светло-коричневого сахара 
Кусок сливочного масла
8 полосок копченого бекона с прожилками сала

Разогрейте духовку до 200°С. Положите картофель и лук в дуршлаг и отожмите от излишков влаги. Посолите, поперчите, заправьте небольшим количеством оливкового масла и щепоткой кайенского перца. Хорошо перемешайте и снова отожмите руками, чтобы избавиться от остатков
жидкости. Прогрейте большую жаропрочную сковороду на среднем огне. Налейте немного оливкового масла, выложите картофельную смесь и прижмите ложкой, чтобы разровнять. Нарежьте 2 куска сливочного масла небольшими кубиками и выложите по периметру сковороды. Готовьте, пока картофель не зарумянится снизу.
Накройте сковороду тарелкой, быстро переверни- те и переложите картофельный блин обратно в сковороду, сырой стороной вниз. Нарежьте оставшееся сливочное масло маленькими кусочками, выложите их по краям и продолжайте готовить картофель еще 5 минут, пока не зарумянится снизу.
Поверх хашбрауна разбейте яйца. Снова посыпьте щепоткой кайенского перца и поставьте в духовку на 6-8 минут, чтобы белки яиц схватились, а желтки остались жидкими.
Тем временем, чтобы подготовить бекон, прогрейте отдельную сковороду на среднем огне. Насыпьте сахар, немного поперчите и добавьте сливочное масло. Когда сахар начнет карамелизоваться, добавьте бекон и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки.
Подавайте, выложив хашбраун с яйцами на подогретую тарелку и украсив сверху беконом.

Bon appetit! 

Комментарии

Популярные сообщения