Лук-порей, тушеный с рисом
Что вам понадобится:
4 стебля лука-порея
1 лук репчатый
1 морковь
Пол чайной ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
Пол столовой ложки томатной пасты
Соль по вкусу
2 столовых ложки риса
4 стебля лука-порея
1 лук репчатый
1 морковь
Пол чайной ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
Пол столовой ложки томатной пасты
Соль по вкусу
2 столовых ложки риса
2 столовых ложки оливкового масла
Перед началом приготовления рис запарьте кипятком, пока до него не дойдет очередь. Лук и морковь мелко нарежьте.
Подготовленные стебли лука-порея нарежьте кольцами, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь.
Через пару минут добавьте томатную пасту и еще немного обжарьте. Можно использовать 1 столовую ложку пасты без горки! Не переборщите. В этом месте хорошо еще добавить 1 помидор, если есть. Теперь засыпьте лук-порей, сцеженный рис, добавьте соль, лимонный сок и сахар.
Залейте овощи кипятком, чтобы они остались слегка непокрыты. Перемешайте и накройте крышкой.
Тушите на маленьком огне 15 минут.
Перед началом приготовления рис запарьте кипятком, пока до него не дойдет очередь. Лук и морковь мелко нарежьте.
Подготовленные стебли лука-порея нарежьте кольцами, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь.
Через пару минут добавьте томатную пасту и еще немного обжарьте. Можно использовать 1 столовую ложку пасты без горки! Не переборщите. В этом месте хорошо еще добавить 1 помидор, если есть. Теперь засыпьте лук-порей, сцеженный рис, добавьте соль, лимонный сок и сахар.
Залейте овощи кипятком, чтобы они остались слегка непокрыты. Перемешайте и накройте крышкой.
Тушите на маленьком огне 15 минут.
А рядом, кстати, лежит идеальный лосось.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!