Крабкейки

Такого вы точно еще не готовили! 
На 2 порции:
200 грамм готового мяса краба
1 крупное куриное яйцо
1 столовая ложка сливочного сыра
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 столовая ложка сока лимона
несколько веточек петрушки и зеленого лука
Пол стакана панировочных сухарей
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка сушеного чеснока
По желанию - молотый чили
Черный перец, соль
Растительное масло

Разбейте в миску куриное яйцо и добавьте столовую ложку (с горкой) сливочного сыра, чайную ложку (с горкой) горчицы, столовую ложку (тут с горкой никак) лимонного сока. Туда же добавьте все специи (количество молотого чили регулируйте на свое усмотрение), и взбейте содержимое миски венчиком или вилкой до однородности.
Добавьте готовое крабовое мясо, которое предварительно нужно разобрать на не слишком мелкие волокна и перебрать на предмет осколков панциря и других несъедобных запчастей. Также добавьте мелко нарезанную зелень, и снова размешайте содержимое миски. Теперь начните понемногу добавлять домашние панировочные сухари, примешивая их к смеси для крабовых котлет до тех пор, пока она не станет однородной. Оставшиеся сухари оставьте, чтобы запанировать крабкейки снаружи.
Накройте миску пищевой пленкой и уберите в морозилку на 10 минут, чтобы смесь слегка загустела и с ней было легче работать. С помощью кулинарной формы или руками сформируйте 4 крабовых котлеты, обваляйте с обеих сторон в оставшихся сухарях, переложите на противень или плоский поднос, и уберите в морозилку еще на 10 минут.
Поставьте сковороду на огонь выше среднего и нагрейте в ней немного масла для жарки (в идеале оливковое с добавлением ложки сливочного для более аппетитной корочки). Обжаривайте крабовые котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, обращаясь с ними очень аккуратно — с помощью щипцов и лопатки, или двух лопаток, — потому что структура крабкейков будет очень хрупкой, и они могут развалиться в любой момент.
Подавайте готовые крабовые котлеты с зеленью и, если вам очень хочется, с майонезом или соусом тартар или с долькой лимона.


Комментарии

Популярные сообщения