Шоколадные булочки с камамбером
Если у вас случайно остался камамбер, то вот вам отличный рецепт булочек с ним!
На 10 булочек вам понадобится:
150 миллилитров теплой воды/молока
7 грамм сухих дрожжей
1 столовая ложка меда/сахара
200 грамм муки
2-3 столовых ложки оливкового масла
2-3 столовых ложки какао
150 грамм камамбера
50 грамм молотого миндаля
2 столовых ложки крем-сыра или сливок
соль и перец по вкусу
1 яблоко (опционально)
В воде разведите дрожжи с сахаром/медом и уберите в теплое место на 20 минут.
Муку просейте с какао, добавьте соль, перец, масло и опару. Замесите тесто мягкое, слегка липкое. Месите тесто минимум 5 минут.
При необходимости добавьте немного муки.
Тесто скатайте в шар и переложите в миску. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место на 2 часа.
Камамбер нарежьте на небольшие кусочки.
Тесто раскатайте в прямоугольник. Смажьте тесто крем сыром, присыпьте миндалем, выложите кусочки яблока или груши (нарезанной мелкими кубиками) Сверху выложите сыр. Тесто скатайте в рулет. Нарежьте рулет на кусочки шириной 5 сантиметров.
Выложите кусочки в форму для маффинов, смазанные маслом и присыпанные мукой.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 200С духовке около 30 минут.
Готовые булочки остудите и подавайте к столу с бокалом вина, фруктами и медом
Приятного аппетита!
На 10 булочек вам понадобится:
150 миллилитров теплой воды/молока
7 грамм сухих дрожжей
1 столовая ложка меда/сахара
200 грамм муки
2-3 столовых ложки оливкового масла
2-3 столовых ложки какао
150 грамм камамбера
50 грамм молотого миндаля
2 столовых ложки крем-сыра или сливок
соль и перец по вкусу
1 яблоко (опционально)
В воде разведите дрожжи с сахаром/медом и уберите в теплое место на 20 минут.
Муку просейте с какао, добавьте соль, перец, масло и опару. Замесите тесто мягкое, слегка липкое. Месите тесто минимум 5 минут.
При необходимости добавьте немного муки.
Тесто скатайте в шар и переложите в миску. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место на 2 часа.
Камамбер нарежьте на небольшие кусочки.
Тесто раскатайте в прямоугольник. Смажьте тесто крем сыром, присыпьте миндалем, выложите кусочки яблока или груши (нарезанной мелкими кубиками) Сверху выложите сыр. Тесто скатайте в рулет. Нарежьте рулет на кусочки шириной 5 сантиметров.
Выложите кусочки в форму для маффинов, смазанные маслом и присыпанные мукой.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 200С духовке около 30 минут.
Готовые булочки остудите и подавайте к столу с бокалом вина, фруктами и медом
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!