Рогалики с начинкой из маслин
Вам понадобится:
100 грамм сливочного масла
200 миллилитров густого йогурта
1 яйцо (белок – в тесто, желток – для смазывания)
2,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка куркумы
100 грамм перемолотых черных маслин (без косточек)
Черный или белый кунжут (для посыпки готовых рулетиков)
В растопленное сливочное масло, которому нужно дать несколько минут, чтобы отдышаться и остыть, положите йогурт, яичный белок, куркуму и хорошенько взбейте венчиком. Засыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто руками. Поделите его на 5-6 частей, каждую раскатайте в круг толщиной в 1-2 миллиметра. Круги разрежьте крест-накрест так, чтобы получилось четыре сектора. Выложите начинку в основание секторов и плотно сверните в рулетик.
Оливковый наполнитель лучше приготовить заранее. Оливки перемелите в блендере или порубите ножом, предварительно вынув из них косточки. Готовую пасту по желанию можно сбрызнуть лимонным соком и приправить щепоткой сахара - вкус станет менее терпким.
Смазанные желтком и посыпанные кунжутом рулетики выпекайте примерно двадцать минут при температуре 180 °C.
200 миллилитров густого йогурта
1 яйцо (белок – в тесто, желток – для смазывания)
2,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка куркумы
100 грамм перемолотых черных маслин (без косточек)
Черный или белый кунжут (для посыпки готовых рулетиков)
В растопленное сливочное масло, которому нужно дать несколько минут, чтобы отдышаться и остыть, положите йогурт, яичный белок, куркуму и хорошенько взбейте венчиком. Засыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто руками. Поделите его на 5-6 частей, каждую раскатайте в круг толщиной в 1-2 миллиметра. Круги разрежьте крест-накрест так, чтобы получилось четыре сектора. Выложите начинку в основание секторов и плотно сверните в рулетик.
Оливковый наполнитель лучше приготовить заранее. Оливки перемелите в блендере или порубите ножом, предварительно вынув из них косточки. Готовую пасту по желанию можно сбрызнуть лимонным соком и приправить щепоткой сахара - вкус станет менее терпким.
Смазанные желтком и посыпанные кунжутом рулетики выпекайте примерно двадцать минут при температуре 180 °C.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!