Паста примавера со спаржей
Вам понадобится:
400 гр. спаржи
2 столовых ложки сливочного масла
Три четверти чашки свежего зеленого горошка (можно замороженного или консервированного)
3-4 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, измельченного
Пол чайной ложки соли
350 грамм пасты
Две трети чашки тертого пармезана
Пол чашки крем фреш или греческого йогурта
3 столовых ложки петрушки
В большом количестве хорошо подсоленной кипящей воды отварите пасту согласно инструкции на упаковке аль денте.
У стеблей спаржи картофелечисткой снимите твердую кожуру и нарежьте стебли на кусочки 2-3 сантиметра, оставив головки целыми.
Нагрейте в сковороде на средне-сильном огне сливочное масло и обжарьте спаржу (головки отложите для последнего момента), зеленый горошек (если он свежий или замороженный) и зеленый лук в течение 2-3 минут. Добавьте головки спаржи, зеленый горошек, если он консервированный, чеснок и соль с перцем. Жарьте еще 1 минуту.
Выложите в сковороду отваренную пасту, пармезан, крем фреш или йогурт и немного воды от варки пасты. Перемешайте, прогрейте и сразу подавайте.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
400 гр. спаржи
2 столовых ложки сливочного масла
Три четверти чашки свежего зеленого горошка (можно замороженного или консервированного)
3-4 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, измельченного
Пол чайной ложки соли
350 грамм пасты
Две трети чашки тертого пармезана
Пол чашки крем фреш или греческого йогурта
3 столовых ложки петрушки
В большом количестве хорошо подсоленной кипящей воды отварите пасту согласно инструкции на упаковке аль денте.
У стеблей спаржи картофелечисткой снимите твердую кожуру и нарежьте стебли на кусочки 2-3 сантиметра, оставив головки целыми.
Нагрейте в сковороде на средне-сильном огне сливочное масло и обжарьте спаржу (головки отложите для последнего момента), зеленый горошек (если он свежий или замороженный) и зеленый лук в течение 2-3 минут. Добавьте головки спаржи, зеленый горошек, если он консервированный, чеснок и соль с перцем. Жарьте еще 1 минуту.
Выложите в сковороду отваренную пасту, пармезан, крем фреш или йогурт и немного воды от варки пасты. Перемешайте, прогрейте и сразу подавайте.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!