Запеченный картофель в горчичном маринаде и шампиньоны в панировке

Очень калорийно и ЗАЖАРЕНО ) но иногда можно )
Итак, картофель (отсюда):
500 грамм мелкого картофеля (у меня был обычный, не до выбора зимой)
Половина столовой ложки дижонской горчицы
Половина столовой ложки растопленного сливочного масла
Половина столовой ложки оливкового масла
Половина столовой ложки сухого белого вина
1 зубчик чеснока
щепотка сушеных прованских трав
соль, молотый черный перец или острая паприка
Картошку вымыть и разрезать пополам (я порезала на круглые ломтики), обсушить и положить в миску. Духовку разогреть до 210 градусов. Смешать горчицу с оливковым и сливочным маслом, вином, толченым чесноком, солью и пряностями, добавить в миску с картофелем и перемешать руками. Уложить картофель одним слоем на противень, накрытый листом фольги или пекарской бумаги и в духовку на 15-20 минут. Картофель подрумянится с одной стороны, потом надо перевернуть его и запекать до готовности. Вообще, автор рекомендует есть его с салатом, но я решила набрать канцерогенов по полной, и пожарила еще и грибы в панировке.
Надо:
Свежие шампиньоны
Мука
1 яйцо
Панировочные сухари
Соль
Растительное масло
Шампиньоны промыть и очистить, порезать на 2-4 части. Разогреть достаточно масла для жарки во фритюре. Яйцо взбить с солью, отдельно положить в мисочки муку и панировочные сухари. Опускать шампиньоны сначала в муку, потом в яйцо, а потом в сухари. Жарить до румяной корочки, не все сразу, а по частям, грибы должны свободно располагаться на сковородке.

Комментарии

Популярные сообщения