Куриные ножки с апельсинами

Ингредиенты:
8 куриных голеней
250 миллилитров апельсинового сока
1 столовая ложка меда
пара мандаринов или 1 крупный апельсин
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, зелень
Ножки промыть и выложить на противень. Апельсиновый сок в миске смешать с медом, солю и перцем. Чуть-чуть разогреть в микроволновке. Лук нарезать дольками. Залить курицу маринадом и дать постоять минут 15-20, разогреть духовку до 200 градусов. Подавить чеснок и добавить вместе с луков в курицу. Добавить порезанный дольками апельсин или мандарины, и печь минут 50. Можно подавать с рисом, что я и сделала, а рис - поливать маринадом из-под курицы.

Комментарии

Популярные сообщения