Творожные ньокки со шпинатом

Отсюда рецепт. Нужно:
200 грамм свежего шпината
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
150 грамм творога
85 грамм муки
2 яйца
100 грамм пармезана
щепотка тертого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
Шпинат вымыть и обсушить. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 минуту откинуть на дуршлаг и дать остыть. Завернуть шпинат в полотенце (пойдет и бумажное) и отжать как можно больше жидкости.
Пармезан натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно нарезать.
Далее всю зелень и чеснок измельчить в кухонном комбайне, но я обошлась без таких нежностей, просто мелко порезала. Переложить в большую миску. Добавить к зелени творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех. Вымесить однородное тесто. Приправить по вкусу солью и перцем.
Влажными руками вылепить из теста шарики . Уложить их на поднос или тарелку, и поставить в холодильник на 30 минут. В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ньокки по 6-8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 минуту, затем перекладывать шумовкой в подогретую керамическую кастрюлю с крышкой. Сверху можно посыпать пармезаном, что я и сделала, а можно приправить сметаной или сливочным маслом - получатся необкновенно вкусно и сочно.

Комментарии

Популярные сообщения