Клубничная панна котта
Специально к Новому году вспоминаю рецепт умопомрачительно вкусной пана котты, которую я делала летом, благо, что клубники сейчас мороженой много )
Ингредиенты:
15 грамм быстрорастворимого желатина
100 миллилитров молока
100 миллилитров персикового сока
500 миллилитров 20% сливок
100 грамм коричневого сахара 2 чайных ложки ванильного сахара300 грамм собственно клубники10 грамм желатина залить холодным молоком и дать настояться 10-15 минут, оставшиеся 5 грамм залить персиковым соком и тоже оставить. Сливки налить в маленькую кастрюльку, добавить коричневый в количестве 60 грамм и ванильный сахар, размешать все это и довести до кипения, постоянно помешивая. Влить желатин с молоком, выключить огонь и мешать до полного его растворения.
Клубнику взбить в блендере до однородности с персиковым соком, 40 граммами ванильного сахара и желатином, нагреть градусов до 60, тоже помешивая и оставить остывать. Когда сливки остынут - разлить по формочкам или бокалам, заполнив их наполовину и остудить в холодильнике. Затем долить сверху клубничным пюре и поставить в холодильник застывать окончательно. Сверху украсить ягодами. Рецепт взят отсюда.
Получается необыкновенно вкусно и облажаться при изготовлении трудно.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!