Слоеный луковый пирог
Ингредиенты:
500 грамм слоеного готового теста (я взяла готовое, только не один большой рулон, а маленькие пласты, мне они показались получше)
5 больших луковиц
3 плавленных сырка
4 яйца
50 грамм сливок
кунжут (эээ... я взяла тмин, получилось еще круче)
Сначала разморозить тесто при комнатной температуре, не в микроволновке. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости 10-15 минут на подсолнечном масле. Если берете кунжут, то его тоже обжаривайте. Плавленый сыр натираем на терке, предпочтительно крупной. Яйца взбить со сливками и солью, по желанию добавить зелень (у меня был мороженый базилик) и приправы, какие есть. Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на две части, смазать форму маслом, одну часть теста раскатать по размеру формы и положить в нее, сделав бортики. Ровным слоем выложить обжаренный лук, плавленый сыр и залить взбитыми яйцами. Яичной смеси немного оставить для смазывания верха. Накрыть пирог второй частью теста, залепив края. Дальше смазать яйцом и посыпать кунжутом или тмином. Печь при заданной температуре 30-35 минут и подавать теплым.
Очень сочный и вкусный пирог!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!