"Строганофф" из курицы с луком-пореем
Ингредиенты:
150 грамм длиннозерного риса или риса басмати
1 крупный лук-порей
большая горсть вешенок
2 куриные грудки
кусочек сливочного масла
стакан белого сухого вина
285 миллилитров нежирных сливок
1 лимон
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло
пучок свежей петрушки
На этот раз у меня даже был свежемолотый перец. Сначала надо поставить вариться рис. Я, как и автор рецепта, тоже использовала технику, то бишь рисоварку. Порей обрезать с двух сторон, затем разрезать вдоль, и покрошить. Порезать грибы и грудки чем мельче, тем лучше. Налить оливковое масло на сковороду и положить кусочек сливочного, нагреть. Высыпать порей, вылить вино, полстакана воды, соль и перец. Накрыть и оставить кипеть на пять минут. Нарезать петрушку. Затем добавить грибы, чуть-чуть подождать, пока они смягчатся, затем всыпать грудки и зелень, и залить все сливками. Довести до кипения и затем готовить еще 10 минут (у меня получилось 20). Сбрызнуть соком половины лимона, остальную порезать на ломтики и подать все вместе. Соусом можно полить рис. Ну ошенно вкусно и необычно.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!