Розовые томатные блинчики с брынзой и зеленью
Рецепт взят отсюда.
На 4 порции понадобится:
250 миллилитров молока
250 грамм муки
1 чайная ложка соли
1 яйцо
150-200 грамм брынзы
зелень (у меня петрушка и укроп)
Помидоры помыть, крупно нарезать и варить под крышкой минут 10, пока они не размягчатся. Затем протереть помидоры через сито. Добавить яйцо, молоко и соль, а затем муку. Размешать все до консистенции жидкой сметаны, можно добавлять молоко или муку, если слишком жидко или густо, поскольку помидоры бывают разные. Я рассчитывала на обычные китайские, получилось идеально по пропорциям (но у меня блинчики получаются основательно толстенькие). Дать тесту постоять полчаса при комнатной температуре и можно выпекать блинчики. Для начинки надо порезать брынзу на мелкие-мелкие кубики, смешать ее с мелко нарезанной зеленью и, свернув каждый блинчик в рулетик - фаршировать. Вот и все! Очень вкусно, хотя в условиях каждодневной готовки достаточно трудозатратно.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!