Два зеленых супа на лето

Миндальный суп с зеленью
1,5 литра бульона или воды
6 штук яиц, сваренных вкрутую
4 пучка кинзы или петрушки
200 грамм сливочного сыра
0,5 стакана молотого миндаля
соль по вкусу
перец по вкусу

Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Зелень вымыть и обсушить. Сложить ее, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить 2 стакана бульона. В кастрюле разогреть оставшийся бульон, влить получившееся пюре и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолить, поперчить и варить 7 минут. Яйца очистить и разрезать пополам.
Суп разлить по тарелкам и подать, украсив яйцами.

Холодный суп-пюре из петрушки
1 большой пучок петрушки
100 грамм шпината
200 грамм молодого картофеля
2 стебля сельдерея
1 лук-порей
1 маленький фенхель
4 столовых ложки оливкового масла
25 грамм сливочного масла
150 грамм грибов
соль и перец по вкусу
тимьян
сливки/сметана
Все овощи нарезать крупными кусочками. В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить овощи, кроме петрушки и тушить 10 минут на слабом огне. Отрезать стебли петрушки и добавить их в кастрюлю, посолить и поперчить. Залить кипятком так, чтоб только прикрывало овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить 20-25 минут до готовности овощей. Добавить оставшуюся петрушку, довести вновь до кипения и варить 3 минуты.
Пюрировать суп блендером, до получения однородной массы. Если вышло густо, разбавить немного горячей водой.
Протереть через сито. Сразу миску с супом погрузить в большую миску с ледяной водой и перемешивая остудить суп (это позволит сохранить супу цвет) Добавить соль и перец при необходимости. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле посолив и поперчив а также добавив тимьян.
Разлить суп по тарелкам, в центр положить сливки/сметану и грибы.

Комментарии

Популярные сообщения