Зеленое ризотто


Рецепт отсюда
Ингредиенты:
200 грамм зеленого горошка
1 луковица
150 грамм риса
1 столовая ложка растительного масла
100 грамм сухого белого вина
полтора литра овощного бульона
200 грамм цуккини
100 грамм пармезана
Небольшой пучок свежего базилика
Соль и перец по вкусу
Лук измельчить и поджарить до полупрозрачности. Затем добавить рис, перемешать, и обжарить до того момента, как рис станет полупрозрачным. Затем влить овощной бульон и вино, уменьшив огонь до минимума и оставить рис разбухать. Я вливала еще немного бульона, потому что было суховато, на мой вкус. Добавить соль и перец. Готовить около 40 минут, периодически вливая бульончика. Вот как почти весь бульон впитается в рис- можете считать, что блюдо почти готово. Затем добавить мелко нарезанный цуккини (у меня его не было, у нас с цуккини напряженка) и горошек, и готовить еще минут десять. Затем добавить мелко порезанный базилик. Затем проверить горошек на готовность, и если он готов - всыпать натертый пармезан. Есть сразу же. Это ужасно вкусно. Непередаваемо.

Комментарии

Популярные сообщения