Пирог с сырами
Для теста:
150 миллилитров тёплого молока
50 грамм мягкого сливочного масла
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки сухих дрожжей
2 стакана муки (это около 260 грамм)
Для начинки:
120 грамм жёлтого сыра
120 грамм брынзы
120 грамм моцареллы
1 яйцо
специи
3-4 зубчика чеснока
Для смазки: 1 желток и 1 столовая ложка растительного масла.
Все для теста смешать в миске и замесить тесто руками. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на час (поставить на системник подойдет идеально, я туда все свое тесто ставлю).
Для начинки потереть твердый сыр, брынзу и моцареллу порезать на мелкие кусочки, все смешать. Вбить яйцо, посыпать зеленбю и выдавить чеснок.
Тесто разделить на две части. Разогреть духовку на 180 градусов. Тесто раскатать, положить в форму и сделать бортики. Вывалить туда сыр. Вторым раскатанным куском тесто закрыть все и залепить края. Если тесто осталось, то можно сделать косичку по периметру, у меня получилось ровно столько, сколько нужно, потому обошлись без украшательств. В середине необходимо сделать дырочку. Смазать желтком и растительным маслом (что я, кстати, забыла). Печь минут 40, пока не зарумянится.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!