Гратен с колбасками
Сегодня, извините, опять без фото.
500 грамм картофеля отварить (это в первую очередь) и нарезать ломтиками
1 чашка мелко резаного лука, обжаренного на сливочном масле
250 грамм копченых колбасок, нарезанных ломтиками
3 яйца
полоторы чашки нежирных сливок (15-20%)
четверть ложки соли
четверть ложки перца
четверть ложки тертого швейцарского сыра
1 столовая ложка (15 грамм) сливочного масла
Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить в форму для выпечки слоями кратофель, лук и колбаски. Смешать в миске венчиком яйца, сливки, соль и перец, вылить смесь в форму и посыпать сыром и кусочками сливочного масла. Я бы, если честно, солила каждый слой, получилось не очень солено. Запекать в верхней трети разогретой духовки 30-40 минут, пока верх не подрумянится.
500 грамм картофеля отварить (это в первую очередь) и нарезать ломтиками
1 чашка мелко резаного лука, обжаренного на сливочном масле
250 грамм копченых колбасок, нарезанных ломтиками
3 яйца
полоторы чашки нежирных сливок (15-20%)
четверть ложки соли
четверть ложки перца
четверть ложки тертого швейцарского сыра
1 столовая ложка (15 грамм) сливочного масла
Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить в форму для выпечки слоями кратофель, лук и колбаски. Смешать в миске венчиком яйца, сливки, соль и перец, вылить смесь в форму и посыпать сыром и кусочками сливочного масла. Я бы, если честно, солила каждый слой, получилось не очень солено. Запекать в верхней трети разогретой духовки 30-40 минут, пока верх не подрумянится.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!