Мясной хлеб из индейки

Рецепт отсюда.
2 столовых ложки растительного масла
1 репчатый лук 
2 зубчика чеснока 
240 грамм шампиньонов 
Соль и молотый чёрный перец по вкусу
1 столовая ложка вустерского соуса  
7 столовых ложек кетчупа 
60 грамм панировочных сухарей 
80 миллилитров молока 
2 яйца 
560 грамм фарша из индейки 
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой и смажьте её столовой ложкой масла.
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы порубите небольшими кусочками.
Обжаривайте лук на оставшемся масле 5 минут до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Всыпьте к овощам грибы, добавьте соль и перец по вкусу и тушите 10 минут, периодически помешивая.
Выложите грибы с луком в миску, добавьте вустерский соус и 3 столовые ложки кетчупа. Перемешайте и дайте массе постоять 5 минут, чтобы она немного остыла.
Смешайте панировочные сухари с молоком. Вилкой слегка взбейте яйца.
Соедините грибы, фарш, сухари и яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Выложите фарш на противень и сформируйте из него батон. Смажьте его оставшимся кетчупом.
Выпекайте мясной хлеб примерно 50 минут. Слегка остудите его перед подачей в течение 5 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения