Морковные маффины с чёрной смородиной и корицей

150 грамм черной смородины
3 моркови (300 грамм в очищенном виде)
260 грамм муки
100 грамм сахара 
100 миллилитров масла растительного
3 яйца 
Пол чайной ложки соли
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корицы молотой

Морковь очистите, вымойте и обсушите
Смородину вымойте и переберите, удаляя подпорченные ягоды. Обсушите ягоды смородины на бумажных салфетках.
Муку соедините с корицей, солью и разрыхлителем. Перемешайте.
Морковь натрите на мелкой тёрке. Яйца соедините с сахаром.
Взбейте блендером с насадкой венчик или миксером до посветления и увеличения в объёме.
Влейте растительное масло. Перемешайте венчиком.
Всыпьте в яичную смесь с растительным маслом часть мучной смеси и перемешайте лопаткой снизу вверх.
Таким образом введите всю мучную смесь. На данном этапе тесто получается не сильно жидким, падает с лопатки комками, а не льющееся.
Добавьте тёртую морковь. Перемешайте. Морковь пустит сок, и тесто станет чуть жиже.
Добавьте смородину. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не раздавить ягоды.
Формочки для маффинов ззаполните тестом почти до краёв.
Выпекайте морковные кексы со смородиной в духовке предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут. Достаньте морковные маффины из формы.

Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения