Салат из цуккини со страчателлой

Ингредиенты:
1 некрупный кабачок или цуккини
120 грамм страчателлы
2 ломтика хлеба
1 зубчик чеснока
1 помидор
1 пучок рукколы
Несколько веточек базилика
Оливковое масло
Соль и чёрный перец по вкусу

Нарежьте цуккини или кабачки толстыми шайбами, с обеих сторон надрежьте ромбиком, посолите, смажьте с оливковым маслом с помощью кисточки, уложите в форму для запекания и готовьте на верхнем ярусе духовки в режиме гриля 10-15 минут до золотистости. Во время приготовления шайб цуккини их серединка просядет вниз, и получится нечто вроде чашечки, куда будет удобно выложить страчателлу.
Отправив цуккини в духовку, крупно нарежьте помидор, посолите и откиньте на дуршлаг. Соль вытянет из помидора лишнюю воду (не выливайте, а используйте её для гаспачо или коктейлей), и вкус станет более насыщенным и концентрированным.
Приготовьте тосты из хлеба и натрите их чесноком. Выложите на тарелки руколу в один слой, в середину уложите тост, по краям разместите цуккини и наполните их страчателлой. На тост из хлеба выложите несколько кусочков помидоров, остальные живописно разбросайте рядом с цуккини. Щедро сбрызните всё это оливковым маслом, посолите, приправьте свежемолотым чёрным перцем и украсьте листиками базилика.
Подавайте этот салат из цуккини и страчателлы как можно быстрее, пока тосты не успели совершенно размякнуть, а тёплые цуккини и холодная страчателла ещё не потеряли этого волнующего температурного контраста. Кстати, ещё несколько кусочков хлеба на столе точно не повредят - когда с салатом будет покончено, ими можно будет подобрать оставшиеся на тарелках соки.
Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения