Закусочные маффины с клюквой и голубым сыром
на 8-10 штук вам понадобится:
3 яйца
120 грамм сыра с голубой плесенью
40 грамм тёртого пармезана
150 грамм муки
Пол чайной ложки разрыхлителя
50 миллилитров оливкового масла
100 миллилитров сливок средней жирности
60 грамм вяленой клюквы/вишни
Соль, перец
Пармезан натрите на мелкой тёрке, сыр нарежьте на небольшие кубики.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью и просейте.
Яйца слегка взбейте, смешайте с пармезаном и маслом. Вмешайте порциями муку попеременно со сливками, добавьте голубой сыр, перец и клюкву. Накройте готовое тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на два часа, лучше - на ночь.
Разогрейте духовку до 220 С. Формочки смажьте маслом, присыпать мукой . Выложите тесто на 2/3 заполняя объем формы. Выпекайте при температуре 220 С - 4 минуты, затем убавьте до 180 и выпекайте до золотистости минут 20.
Остудите и можно подавать на стол!
3 яйца
120 грамм сыра с голубой плесенью
40 грамм тёртого пармезана
150 грамм муки
Пол чайной ложки разрыхлителя
50 миллилитров оливкового масла
100 миллилитров сливок средней жирности
60 грамм вяленой клюквы/вишни
Соль, перец
Пармезан натрите на мелкой тёрке, сыр нарежьте на небольшие кубики.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью и просейте.
Яйца слегка взбейте, смешайте с пармезаном и маслом. Вмешайте порциями муку попеременно со сливками, добавьте голубой сыр, перец и клюкву. Накройте готовое тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на два часа, лучше - на ночь.
Разогрейте духовку до 220 С. Формочки смажьте маслом, присыпать мукой . Выложите тесто на 2/3 заполняя объем формы. Выпекайте при температуре 220 С - 4 минуты, затем убавьте до 180 и выпекайте до золотистости минут 20.
Остудите и можно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!