Итальянский цыпленок Пармезан

Ингредиенты:
4 куриных грудки
Четверть чашки панировочных сухарей
2 столовые ложки сливочного масла
3/4 чашки моцареллы
1 стакан томатной пасты
4 дольки чеснока
1 лавровый лист
2 чайных ложки орегано
4 столовых ложки базилика
соль и перец по вкусу
1/4 чашки тертого пармезана
2 столовых ложки оливкового масла

Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить противень пекарской бумагой.
Растопленным сливочным маслом смазать филе поделенное на 2 одинаковые отбивные. Затем окунуть в смесь из тертого пармезана с сухарями.
Выложить на противень все филе в панировке и поставить в духовку на 20 минут, затем перевернуть курицу и запекать еще 5 минут.
Тем временем разогреть оливковое масло на сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить на сильном огне, пока он не станет коричневым.
Добавить томатную пасту, соль, перец, орегано и лавровый лист, и тушить на медленном огне 20 минут.
Достать из духовки курицу и по столовой ложке выложить соус на каждый кусок. Сверху посыпать по полторы ложки измельченной моцареллы.
Запекать 5 минут или пока сыр не расплавится. Украсить порубленным базиликом и подавать на подушке из спагетти. Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения