Макаронная запеканка с тунцом

Ингредиенты
200 грамм консервированного тунца
100 грамм пасты орекьетте (можно использовать и другую пасту, у меня фарфалле)
30 грамм сыра чеддер
400 грамм рубленых консервированных томатов
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка душицы (опционально)
Половинка свежего перца чили
Половинка палочки корицы
Половинка чиабатты
оливковое масло
черный перец и морская соль
Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить пасту аль денте, откинуть на дуршлаг. Очистить лук и чеснок, измельчить. 
Нарезать чиабатту на куски и прокрутить в мясорубке или в комбайне с душицей, чили и половиной столовой ложки оливкового масла. Приправить солью и перцем и измельчить до состояния крупных панировочных сухарей. Натереть чеддер и смешать с сухарями. 
Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и чеснок, душицу и корицу. Добавить помидоры. Затем залить банку из-под помидор водой до половины и добавить в сковородку. Довести до кипения и тушить в течение 10 минут. Затем добавить тунец. Смешать готовую пасту и соус, положить в форму для выпечки и засыпать сухарями. Поместить в духовку на 25-30 минут. Все - buon appetito! 

Комментарии

Популярные сообщения