Зелёная запеканка

Рецепт отсюда.
2 столовых ложки оливкового масла
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
200 грамм шпината
200 грамм размороженного зеленого горошка
200 грамм феты
100 миллилитров сливок
соль, перец

Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить и мелко порезать лук и чеснок. Нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течение трех минут, затем переложить в форму. Снова разогреть сковороду и слегка обжарить шпинат, пока он не станет мягким. Переложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь, добавить горошек, посолить, поперчить и переешать. Затем переложить овощи в форму, перемешать с луком и чесноком. Затем раскрошить фету в миске, добавить перец и сливки, перемешать и размазать сверху по смеси из шпината и горошка. Запекать в течение 20 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения