Фрикадельки с орекьетте, кале и кедровыми орешками из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии"

Ингредиенты: 
500 грамм пасты орекьетте
500 грамм говяжьего фарша 
1 маленькая луковица
оливковое масло для жарки 
1 чайная ложка сушеных хлопьев чили (опционально)
морская соль и свежемолотый черный перец
75 грамм хлебных крошек
3-4 столовые ложки молока
4 зубчика чеснока
200 грамм кале (можно заменить брокколи или вообще чем хочется)
4 столовых ложки кедровых орешков
пармезан по вкусу
Тонко нарезать лук и чеснок. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Посолить и поперчить. Добавить сушеные хлопья чили. Обжарить в течение 2 минут. Смешать говяжий фарш с солью и перцем. Положить отдельно в миску хлебные крошки. Сделаеть углубление и влить туда 3-4 столовые ложки молока. Перемешать и добавить в фарш. Выложить из сковороды лук, чеснок и перец чили в фарш. Перемешать и сделать из фарша небольшие шарики. Обжарить фрикадельки на сковороде с растительным маслом. Отварить пасту орекьетте до состояния аль денте и откинуть на дуршлаг. В случае, если у вас брокколи - закинуть ее в кастрюлю с пастой на последних минутах варки. Добавить к фрикаделькам нарезанный чеснок и нашинкованную капусту кале. Добавить немного воды от пасты и слегка пропарить. Выложить на тарелку пасту и фрикадельки. Посыпать кедровыми орешками и натертым пармезаном. 
Buon appetito! 

Комментарии

Популярные сообщения