Паста с запеченным камамбером от Джейми Оливера

Рецепт отсюда
Ингредиенты:
1 коробочка камамбера (250 грамм)
2 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина
100 грамм пармезана
400 грамм ригатони 
150 грамм шпината 
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
Разогреть духовку до 180 градусов. Открыть коробочку камамбера, развернуть обертку и положить сыр в форму для запекания. Надрезать по кругу верхнюю корочку сыра, снять получившийся кружок и выбросить. Очистить и тонко нарезать чеснок. Оборвать листья розмарина с веточки. Положить кусочки чеснока на сыр, посыпать перцем и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать листьями розмарина и слегка покатать их пальцами по поверхности сыра, чтобы они покрылись маслом.
Поставить камамбер в духовку на 25 минут, до тех пор, пока сыр не растает и не станет золотистым.
Тем временем вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды. За 10 минут до готовности сыра засыпать в кастрюлю макароны и отварить al dente. Когда паста сварится, добавить в кастрюлю шпинат и варить еще 10-15 секунд.
После этого откинуть пасту со шпинатом на дуршлаг. Переложить макароны обратно в кастрюлю, плеснуть в пасту немного оливкового масла и всыпать натертый пармезан.
Приправить макароны солью и перцем и перемешать. Разложить макароны по тарелкам и полить растопленным камамбером или поставить сыр на стол, чтобы каждый мог добавить себе сыр по вкусу. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения