Овощной тиан

Рецепт отсюда.
Для формы диаметром 22 сантиметра:
2 небольших баклажана
2 картофелины
3 плотных помидора
1 кабачок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка прованских трав (я вот против этих самых трав и смесей, потому обошлась без них)
розмарин
базилик
оливковое масло
панировочные сухари
соль и перец
Овощи нарезать на тонкие пластинки.
Травы мелко порубить, базилик порвать руками.
Все овощи, кроме помидоров и лука, сложить в большую миску, заправить оливковым маслом, чесноком, травами, посолить, поперчить, посыпать панировочными сухарями и очень аккуратно перемешать, чтобы все овощные пластинки пропитались заправкой.
Помидоры заправить маслом и травами в отдельной миске, чтобы ломтики не ломались.
Форму смазать оливковым маслом, обсыпать сухарями и выложить в них овощи.
Выкладывать надо начинать с картофеля по окружности, затем цуккини и баклажаны, перекладывая их помидорами и луком. Выкладывать овощные пластинки можно по спирали или параллельно друг другу.
Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. 
Bon appétit!

Комментарии

Популярные сообщения