Тостада с креветками

 400 грамм сырых королевских креветок, очистить от панцирей и спинных жил
2 зубчика чеснока, очистить и тонко нарезать
1 чайная ложка хлопьев чили
Оливковое масло
1–2 авокадо, в зависимости от размера, очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками
4 стебля зеленого лука, очистить и мелко нарезать
8-12 редисок, срезать хвостики и нарезать четвертинками
8-12 томатов черри, нарезать половинками
Сок 1 лайма
2 молодых кочанчика латук-салата, нашинковать
Небольшой пучок кинзы, нарезать
4 кукурузные лепешки-тортильи
Морская соль и свежемолотый черный перец

Положите креветки, чеснок и хлопья чили в миску, добавьте по щепотке соли и перца, плесните оливкового масла. Хорошо перемешайте и оставьте в сторону.
В другую миску положите авокадо, зеленый лук, чили, редис и томаты, перемешайте. Попробуйте, за тем посолите, поперчите, заправьте половиной сока лайма. Хорошо перемешайте, добавьте салат, затем кинзу; оставьте в сторону.

Нагрейте немного масла в сковороде с тяжелым дном. Достаньте креветки из маринада и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, только-только до готовности. Полейте оставшимся соком лайма и перемешайте.
Поджарьте тортильи на сухой сковороде до красивого цвета и легкой хрусткости.
Разложите салат по горячим лепешкам, сверху выложите готовые креветки и подавайте.

Как подготовить креветки: сначала отделите голову, затем удалите панцирь и снимите хвост. Кончиком острого ножа надсечьте креветку по спинке и вытяните черную жилу. Перед дальнейшим использованием подготовленные креветки сполосните под струей воды.

Комментарии

Популярные сообщения