Пан-банья
Ингредиенты:
2 кабачка, нарезать тонкими ломтиками
Оливковое масло
1 большая круглая буханка белого деревенского хлеба, например на закваске
12 ломтиков бекона, например пармской ветчины
2 печеных сладких перца (подойдут и консервированные, жидкость слить)
2 шарика моцареллы из буйволиного молока
200 грамм вяленых или подсушенных на солнце томатов, жидкость слить
Морская соль и свежемолотый чёрный перец
Для тапенада:
200 грамм маслин без косточек, измельчить
3 зубчика чеснока, очистить и раздавить
1 столовая ложка каперсов, жидкость слить, каперсы порубить ножом
4 филе анчоусов, порубить ножом
2 чайных ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Сначала приготовьте тапенад. Поместите маслины, чеснок, каперсы, анчоусы, оливковое масло и уксус в блендер и хорошо взбейте. (Если готовите пасту вручную, а не в кухонном комбайне, можно все ингредиенты растолочь в ступке.) Попробуйте, не нужно ли чего-то ещё добавить. Отставьте в сторону.
Тем временем хорошо разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Ломтики кабачков слегка обваляйте в оливковом масле, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета и тёмных полосок от гриля. Отложите в сторону, чтобы слегка остыли.
Срежьте с буханки хлеба «крышку» высотой примерно 4 см. Выберите мякоть, оставляя примерно 2,5 см на корке. (Извлечённый хлеб можно измельчить в крошку и заморозить для дальнейшего использования.) Намажьте хлебную основу тапенадом. Излишки тапенада можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до недели.
Проложите хлебную основу изнутри ломтиками бекона, так, чтобы небольшая часть выступала над бортиком. Остальные ингредиенты выкладывайте в подготовленную основу слоями, используя каждый раз четвёртую часть имеющегося количества, чтобы получилось по 4 слоя каждого продукта: например, выложите четвертую часть перца, затем четверть моцареллы и так далее, пока в буханке не закончится место. Накройте начинку сверху свободными концами ломтиков пармской ветчины. Притяните хлебной "крышкой" и плотно заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 2 часа (или на всю ночь), чтобы подавать охлаждённым.
Перед подачей извлеките хлеб из плёнки и нарежьте толстыми ломтями или треугольными секторами.
Bon appetit!



Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!